Kochst Du Reis richtig?

Ich kenne so viele, die Reis im Kochbeutel kaufen, das hat mich inspiriert heute das « Reis » Thema aufzugreifen.

Der Vorteil wenn Du die unten folgende Zubereitung befolgst: du sparst Geld, bekommst wertvolle Inhaltsstoffe vom Reis (die sonst im Abluss landen) und es dauert nicht länger als davor! Wenn das keine guten Gründe sind, um es auszuprobieren…

  1. Wasche den Reis, um Schmutz und den Phytinsäureanteil (Phytinsäure bindet Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink, etc. und sie können nicht während der Verdauung vom Körper aufgenommen werden) zu entfernen.
  2. Gib die gewünschte Menge Reis mit der 2- fachen Menge Wasser in einen Kochtopf. Das heißt also zum Beispiel: Eine Tasse Reis benötigt zwei Tassen Wasser. (In der TCM wird immer weisser Reis genutzt.
  3. Füge etwas Salz hinzu und erhitze den Reis bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe.Sobald das Wasser kocht, stellst du den Herd auf die niedrigste Stufe/je nach Herd zwischen niedrig und mittel und lässt den Reis bei schwacher Hitze so lange bei geschlossenem Deckel köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft und in den Reis eingezogen ist.Nimm den Topf vom Herd und serviere den Reis.

*Auf dem S/W Foto erkennt man gut den milchigen Aspekt, den das Wasser hat wenn der Reis gewaschen wird. Recht klar sollte das Wasser sein bevor es mit dem Kochen losgeht.*